青春助力 禁毒攻坚——数学与统计学院开展禁毒宣传主题教育活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-06-27 [来源]: [浏览次数]:

为全面做好2024年“禁毒宣传月”的宣传教育工作,普及禁毒知识及禁毒政策法律法规,提升学生自觉抵制毒品侵害的能力。同时,增强我院学生的拒毒、防毒、禁毒意识,营造浓厚的禁毒氛围,筑牢校园禁毒防线,数学与统计学院组织各年级开展禁毒宣传主题教育活动。

有“禁”生命无患,无“毒”健康相伴。各班班长为学生讲解了毒品的种类、特征以及对个人、家庭、社会的危害和相应防护措施,增强学生的拒毒防毒意识,提升安全自护能力。同时,各班班长以真实案例警示学生吸食毒品的危害,告诫学生要自觉远离毒品、抵制毒品诱惑、向毒品说“不”,享受“绿色无毒”的健康人生。

青春无毒展未来,共同守护成长路。此次禁毒宣传主题教育活动的开展,使同学们深刻地认识到了毒品的危害,增强了防御毒品的能力,营造“绿色无毒”的校园环境。今后,我院将持续推动禁毒宣传教育,希望同学们从自身做起,积极参与禁毒宣传活动,勇担时代重任,为构建“无毒校园”贡献自己的青春力量!