以诚立身 以信守道——数学与统计学院各年级开展诚信应考主题班会

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-06-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步规范考试程序,严肃考风考纪,促进优良学风的养成。同时,帮助学生树立正确的考试观,数学与统计学院组织各年级开展诚信应考主题班会。

在班会上,22级辅导员黄成越老师、23级辅导员赵长凤老师向同学们阐述了大学生树立诚信意识的必要性,要求大家养成良好学习习惯,自觉遵守学校规章制度,将诚信内化于心、外化于行。同时,辅导员强调考试不仅是评价学习成果的一种手段,也是对同学们是否能够客观认识自己、正视自身差距、严格自我约束的一次检验。

各班班长则从考试作弊案例引入,强调了考试注意事项和相关纪律,提醒学生不要触碰“红线”,讲解了纪律处分对后续升学、求职的系列影响,号召大家务必严守考试纪律,诚信作答。班会结束后,各班学生签署了《诚信考试承诺书》,同学们郑重承诺将在期末考试中坚持公平公正原则,遵守考试纪律,诚信应考,拒绝一切作弊行为。

本次诚信应考主题班会的开展,一方面强化了同学们的诚信意识,使大家对诚信的内涵和重要性有了更为深刻的理解;另一方面,也为班级营造了浓厚的诚信学习氛围,激励着我院学子在平常的学习中更加勤奋努力,以真实成绩展现学习成果。

我院希望同学们在日常生活中,做到言行一致,胸怀坦荡,把诚信作为自己的为人准则,让诚信之花永远绽放在我们心中!

最后,希望同学们认真备考、诚信应考、落笔生花、取得佳绩!