解忧杂货铺 烦恼有安处——数学与统计学院组织开展“解忧杂货铺,烦恼有安处”卡纸解忧活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为缓解学生心理压力,帮助同学们正确对待学习和生活中遇到的困难与烦恼。同时,增进学生之间的情感交流和沟通,全面提高心理素质,促进身心健康成长,数学与统计学院于20245月在理科楼五楼组织开展“解忧杂货铺,烦恼有安处”卡纸解忧活动。

在活动中,每一位同学都可以把自己近期遇到的生活、学习、工作、心理及人际关系等方面遇到的问题和心里想说的话分享到卡纸上,用夹子挂在毛线上。写完问题后可在旁侧箱子领取“安慰小狗”。学生也可以对自己感兴趣或有感触的卡纸内容进行鼓励和安慰,表达自己的观点,传递温暖,随后可在旁侧箱子领取“感谢小花”。

小小的纸片在这初夏之际带来舒心的清风,传达了学生心中的小烦恼,真实的反映了近期同学们的心理状况。大家敞开心扉、诉说烦恼,纷纷留下温暖的话语,将爱意传递。

此次卡纸解忧活动,为同学们提供了一个放松身心、释放压力的平台,解决他们在学习、生活中遇到的心理困惑,帮助他们更好地应对学习上的挑战。今后,我院将继续重视学生的心理健康问题,强化落实心理育人工作,努力营造健康向上的学院氛围,为同学们的心理健康保驾护航!